Готовьте сани летом!
Итак, будем изготавливать рукавичку. В любом поисковике по запросу "вышитые рукавички схемы" Вы получите превеликое множество вариантов и потратите пару часиков на выбор :) Вот вам вдохновляющая картинка некоторых из них:
Я первый раз сама шила-вышивала ёлочную игрушку, поэтому получилось далеко не идеально, но зато точно проверила, что это по силам любой начинающей вышивальщице :) Хотелось в итоге получить красивую игрушку, но, одновременно, и не нести больших трат на материалы, вышивая теми нитками, что остались от вышивки по наборам. В качестве канвы для рукавички взяла кусочек Aida 16, оставшийся от другого процесса.
Схема рукавичек дает разные возможности по конечному оформлению. В принципе, можно вышивать их и на пластиковой канве, сшивать из двух половинок с набивкой или приклеить вышитую часть на плотный фетр. Лично мне кажется, что наиболее мило эти варежки выглядят именно с набивкой синтепоном, так что расскажу об этом варианте.
Приступим?
1. Вам потребуется: готовая вышивка, ткань для задника (я использовала канву), карандаш, кусочек тесьмы, нитка с иголкой, ножницы, синтепон для набивки, бисер для отделки по краю или же кант.
2. Наносим карандашом припуски на швы, повторяя контуры:
3. Вырезаем:
4. В первый раз я решила сделать обметку края, чтобы не осыпался, но по итогом могу сказать, что это было лишним и данный шаг смело можно пропустить.
5. Отрезаем кусок тесьмы для подвеса и скрепляем его одним стежком в месте, которое при сшивании окажется внутри варежки:
6. Складываем пирог: вышивка изнанкой вверх, подвес, задник и сметываем все вместе:
7. Нормально сфотографировать так и не вышло, но далее суть в том, что отступив от контура вышивки на одну клетку канвы, мы начинаем прошивать швом "назад иголку" аккуратно в каждую дырочку канвы. Не забываем оставить отверстие в 2-3 см, через которое будем выворачивать нашу рукавичку на лицо.
8. Важный момент - после прошивки изделия, но еще до выворачивания на лицевую сторону в местах закруглений сделайте надрезы, не доходя до шва где-то на 2-3 мм. Это необходимо, чтобы ткань на местах закруглений не тянуло и не вело.
9. Выворачиваем варежку на лицо через оставленное отверстие, помогая себе обратным концом карандаша, и набиваем ее синтепоном или ватой. Аккуратно зашиваем отверстие потайным швом. Получаем такой полуфабрикат:
10. Так как рукавичка сама по себе очень небольшая (моя получилась порядка 7 см), то неокантованным край смотрится неаккуратно. Поэтому пришиваем бисер по периметру:
11. И вот он - конечный результат:
Пусть Ваши рукавички будут много краше :) Удачи!
Комментарии: 0
Пока нет комментариев